利好!澳洲修改485临时毕业生签证 降低雅思要求

1503300710352124-ss1.jpg
《唐人街》-澳洲华人的官方媒体

澳洲移民部最近通过了对海外学生“485临时毕业生签证”( 485 Graduate Temporary Visas)的修订方案, 新的规定将从4月18日开始实施。修订案调整了对485临时毕业生签证的英语要求,并免去了原来要求在申请时提供体检预约证明的规定。

485临时毕业生签证是为在澳洲已完成两年研究生学习、年龄在50岁以下的海外学生提供的工作签证,要求申请人在拿到学历证书后六个月内提出申请。签证许可期从18个月至4年不等,取决于申请者的个人情况。这一签证包括两个类别:

后期研究(学者)工作签证(Post Study Work Stream/ Post Study Work Visa)和毕业工作签证(The Graduate Work Stream)。这两项签证类别都是在2013年由当时的工党政府设立的。

毕业工作签证与之前的技术研究生签证(Skilled Graduate visa – 485)一样。而后期研究(学者)工作签证是为有更高学历资格的海外毕业生提供在澳工作的选项。根据申请者所获得的最高学历,他们分别可获得二至四年的签证。

对英语要求的改变

目前对485签证者的英语要求是“熟练的英语”(Competent English)。申请者被要求完成雅思考试,而且各项测试必须都达到6分。

新的英语要求将取消“熟练的英语”的说法,以较严谨的法律词语来规范定义。并且将采用一个“平均值6分”(average band score of 6)的方法,把各项最低分的设限降至5或5.5分。这对在英语标准上碰壁的申请人是一个好消息。这些变化同时涉及毕业生工作签证后期研究(学者)工作签证。

这些变化也将影响到“技术认可的毕业生476签证”(Skilled Recognised Graduate Subclass 476 visa),但在目前阶段不会影响技术测分类的子类签证(points tested skilled visas),如独立技术189签证或技术提名190签证。

健康要求的变化

目前申请485签证要求申请者必须在递交申请时提供一个健康检查的预约证明。这给申请者带来一定的困难,因为在与医保公司保柏(Bupa)预约体检前还需提供一份健康声明。

这项规定已在新规定中被取消。4月18日后申请485签证的人无需在递交申请时提供体检预约证明,他们可以在递交申请后进行体检。

============================

到《唐人街 News》Fcebook专页按赞,就可以随时随地知道澳洲最新๑玩乐丶๑移民丶๑生活资讯 ☆✿~
https://www.facebook.com/news.china.com.au
-------------------
《唐人街》微信订阅帐号现已推出,让您每天掌握更多更新的澳洲资讯
微信订阅帐号:news-china-com-au
============================

Smiley face Smiley face

分享

PinIt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注