《唐人街》-澳洲华人的官方媒体

澳中自贸协定(FTA)正式签署后,内容规定,打工与度假签证自9月正式接受申请。21日,澳洲驻华大使馆正式公布了中国来澳打工与度假签证(462类别)的申请清单。清单上详细列出了签证申请时需提交的信息材料,其中包括个人材料、资金材料、学历材料、英文水平、健康要求等。

每年5000个来澳名额

澳洲驻华使馆网站消息,打工度假签证将为来自中国的参与者提供独特的、一生只有1次的机会。澳洲移民部(DIBP)每年将为年满16周岁的中国申请人提供5000个名额。而所有申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,且需本人前往中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交材料。递交申请时,须提前预约,并携带护照。

据申请清单材料显示,打工与度假签证申请表格分为3种类型:1208号表格为打工与度假签证申请表,供个人填写;54号表格为申请者的家庭成员表;F956号表格则是移民代理及个人提供移民协助授权表格(如果有代理的情况下)。

至少5000澳元资金支持

据悉,申请者需提供至少5000澳元作为12个月的资金支持。相关证明可包括:

●证明申请人存款历史或工资
●收入的银行存折复印件
●申请人近期银行账户交易明细或工资复印件

●其他有关资金、财产的证明材料

除申请预约确认信外,所有申请者还需提供护照的首页、户口本、身份证复印件,同时提供2张护照照片。若首次来澳,还需提交护照底页等复印件。同时,还有更改姓名公证书等辅助文件。

雅思4科均分需4.5以上

此外,申请者还需提供大学毕业学历证明或完成至少2年的大学课程证明。材料还需包括其毕业证公证书及成绩当公证书。同时,签证申请者应至少具备基本应用英语水平之一,如雅思考试4项科目均分应在4.5分以上。托福网考总分应在32分以上。PTE学术英语考试4项科目总分应在30分以上等。

最后,申请者还需提交健康材料,签证处会通知申请人到制定医院进行体检。在个人品格上,澳洲移民部还要求申请人在过去10年内,无犯罪记录。

文章转载自《澳纽投资》

============================

【欢迎新闻爆料,洽谈合作!】《唐人街》主编微信/QQ: 28771796

============================