大热门!457工作签证自雇担保详解,想移民澳洲的猛戳!‏

640-571.jpg
《唐人街》-澳洲华人的官方媒体

457自雇签证特点

457自雇类签证就是自己成立公司来担保自己申请457签证。与普通457担保申请相比,此类签证的好处是申请人自己掌握担保权,不受制于其他雇主,减小因雇主公司倒闭或者转让而造成的风险。签证申请人可以是公司的持股人或者董事。在拿到457签证(为期4年)的同时实现自己的生意梦。两年后,顺利申请澳洲永居。

640-570

457自雇签证双方的注意事项

 

雇主公司 Sponsor

1. 雇主的生意刚刚成立,能否担保?

可以,新生意-成立不到1年的生意同样可以担保,要求跟成立10年以上的生意相比没有区别。

2. 我自己打算投资做生意,可不可以用自己的生意担保自己?

可以。457签证允许申请人用自己的生意担保自己,不过个体人员(sole trader)没有资格担保,必须要成立Pty Ltd公司才可以。 审理过程和常见的457签证没有区别 。

3. 申请担保资格是不是雇主公司一定要雇佣澳籍员工 (PR orcitizen)?

不一定。跟商业移民不同,457担保资格没有规定公司必须雇佣澳籍员工。员工可以都是学生,或者working holiday 签证 或者其他签证的持有者。同时可以是全职,兼职,都没有问题。

4. 雇主公司只有老板一个人,是sole trader, ,没有别的员工,能否担保?

可以。

5. 关于员工培训。我们公司有40-50名员工,员工工资总数很高,雇主不愿意花更多资金在员工培训上。申请担保资格要求满足培训要求,我该怎么办?

这个需要具体情况具体分析。

 

申请人 Nominee

1. 我刚刚本科毕业,没有任何相关工作经验,能否申请457签证?

可以,毕业生具备申请资格。

2 .我没有雅思5分,但是有多年的相关工作经验,能否申请457?

可以。可以申请豁免雅思。

3. 我学的厨师刚毕业,听朋友说457签证需要技术评估,但是很难拿到,有没有办法豁免技术评估?

技术评估可以豁免。

4. 我学的是酒店管理,有餐厅雇主担保我做厨师,但是我没有厨师的学历,是否够资格申请?

可以。我们可以帮助您通过厨师评估,用于457签证申请。

5. 我是乙肝携带者,担心不能通过体检,是不是可以申请457签证?

可以。

6. 持457签证2年后,申请PR时雅思要求是4个6还是4个5分?雅思多久有效?

4个5分。雅思3年有效。

7. 我在澳洲上的高中和本科,超过5年了,听说这样的话不需要提供雅思, 是这样么?

是的,这种情况可以豁免雅思。

 

457自雇担保申请条件

申请人需要在签证获批后3个月之内登陆澳洲并开始工作,工作时间为2年。工作満2年后在国内公司和澳洲分公司都正常运营的条件下,申请人获得澳大利亚的永久居留签证。

1. 年龄 50周岁以下

2. 雅思每项不低于4.5分,总分5分

3. 拥有符合该职位的技术、学历、工作经验等

4. 有已经获得澳洲PR或澳洲公民作为生意的合伙人(担保人)

640-571

457自雇担保申请流程

公司注册> 生意企划> 公司组织结构等> 申请雇主担保资格

1. 评估申请人生意背景,签署协议;

2. 选择相关行业在澳洲建立生意,制定可行性方案;

3. 写商业计划书,准备背景公司文件;

4. 递交雇主与职位提名相关申请文件,提交申请;

5. 澳洲移民局批准公司资质后,申请职位提名和签证;

6. 签证获签,申请人按计划生意,2年后转永居

640-572

自雇担保的审理周期和费用

 

审理周期

1. 公司注册+生意企划书准备: 4周

2. 移民局审理周期(从雇主担保资格申请到签证批准): 6-8周

总计 3个月

 

申请费用

1. 雇主担保资格: $420

2. 职位提名: $330

3. 签证: $1035 (如果有配偶和孩子,需要支付额外的申请费)

 

适合457自雇申请的生意种类

适合做457自雇类申请的生意种类很多,常见的包括:

1.餐厅(连锁快餐店如 Pizza Hut, Domino Pizza除外)

2.咖啡厅

3.面包店

4.酒店/小宾馆(hotel/motel)

5.发廊

6.房地产公司

7.进出口贸易公司

8.物流公司

9.建筑公司

10.批发/零售公司

11.IT公司

12.多媒体/平面设计公司

13.保健品店(实体店/网络销售)

14.化妆品店(实体店/网络销售)

15.印刷公司

16.摄影公司

17.电器维修公司

18.园林维修公司(garden/landscaping)

 

457自雇如何建立公司

1. 来到澳洲进行商务考察。了解并安排澳洲公司注册、章程、商业计划、经营许可、税号等问题。

2. 在澳洲银行开立澳洲银行账户,将外币或人民币启动资金直接汇入个人或自己公司的澳洲账户。

3.根据商业计划,安排公司初期运作,如租赁场地、办公地点、招聘本地人员等。

4. 寻找合适的商业机会和经营方法,使公司具有担保资格、提名职位和赴澳洲工作签证的申请。

5. 在457签证拿到后,跟进公司澳洲经营情况,安排职业管理人员协助管理澳洲公司业务

6. 在确保公司能够满足移民局有关签证的申请条件的情况下,申请永久居民。

文章转载自《环球新闻在线》

============================

【欢迎新闻爆料,洽谈合作!】《唐人街》主编微信/QQ: 28771796

============================

Smiley face Smiley face

分享

PinIt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *