关于赴澳访客签,你一定要知道这些常识

640-5791.jpeg
《唐人街》-澳洲华人的官方媒体

640-578

什么是赴澳访客签证?

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。

包含哪些细类?

该签证类别包括四个细类:

• 旅游细类:

赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

– 学生团:不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。

– 澳大利亚公民和永久居民的父母:澳大利亚公民或永久居民的父母签发长期访客签证

• 商务访客细类:

赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

• 担保类家庭细类:

赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

• 被批准的旅游目的地签证细类:

中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。

640-579

持有该签证要注意什么?

• 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

• 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

• 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

• 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

签证申请费

人民币:¥650

澳元:$135

640-580

签证标签or电子签

如果您的签证被批准,澳大利亚移民部将向您提供一封签证批准通知函。该函说明了相关签证条款,包括有关入境要求。

您应在往返澳大利亚期间将该函与护照一起保管。不旅行时,将该函存放在安全的地方。

如何查询签证有效期?

您能够通过签证权限网上查询系统(VEVO)免费查询您的签证状态。

您的签证信息将和您在递交申请时提供的护照信息相关联。在移民部的系统中,二者也相互关联。

登陆VEVO系统,需要输入您的护照信息及相关个人信息,以及任意一项下列信息:

• 申请审理号(TRN)- 如果您在网上申请签证,移民部将会提供一个TRN号
• 签证批准号 – 该号码可从签证批准通知函中获得
• 如果您在澳大利亚,可通过密码登陆VEVO
• 如果您的护照中已有签证标签,为方便起见,可使用标签上显示的签证证明号码进行查询。

外国政府知晓澳大利亚政府的无贴纸签证政策。大多数人员赴澳时其护照上是没有澳大利亚签证标签的。

通常情况下,他国政府官员无需知道您有一个有效的签证。这是因为在您登机前,航空公司工作人员将对您的签证状态进行核实确认。

旅客应自行确认其他国家的签证出境和过境要求。

——文章信息来自澳大利亚驻华大使馆官网——

关注宏城【微信旅行频道】grandcitytours

带您领略【最时尚】【最前沿】【最先锋】旅行周边

微信扫一扫

关注宏城官方微信平台 grandcitytours

特价机票、旅行资讯、经典行程即时阅读

640-581

更有宏城微店

点击链接http://weidian.com/?userid=335802468

手机在手,无限畅游!

640-582

用耳朵去旅行

宏城旅行广播【3cw中文电台】

每周一-周五早:8:15-8:30

每周五下午4:00-5:00,

与你不见不散

640-583

============================

“唐人街”Fb每日分享澳大利亚精选新闻,让你随时随地知道澳洲最新๑玩乐、๑移民、๑生活资讯:https://www.fb.com/news.china.com.au/

【欢迎新闻爆料,洽谈合作!】《唐人街》主编微信/QQ: 28771796

============================
Smiley face Smiley face

分享

PinIt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注