澳洲大型快餐连锁将被禁止僱用457外国员工!

8313942-3x2-940x627.jpg

《唐人街》news.china.com.au-澳洲华人的官方媒体

今早澳洲移民部长宣布,联邦政府将采取措施严厉打击457签证!并宣布了有关457政策修改的内容。

并配图注释说:

Mr Dutton does not want young Australians to miss out on jobs.

“移民部长Dutton不想让澳大利亚的年轻人失去工作。”

大型快餐连锁如 McDonald’sKFCHungry Jacks 统统被点名了!

报道称,联邦政府正在压制颁发给麦当劳以及其他快餐连锁店外籍员工的457工作签证数量

过去四年有超过500名外国员工通过雇主担保签证进入了澳洲的大型快餐连锁店,其中麦当劳有近300人,KFC接了近100,Hungry Jacks接了70多名!

全澳超过300家快餐连锁店雇佣了外国员工(通过457签证)。

如果未来快餐店仍希望聘请457签证的劳工,那么雇主就必须证明希望聘用457劳工的理由;同时,还必须证明这些技能可以更澳洲的经济做出贡献,否则,移民局就会对457外劳说NO!

据悉尼某移民机构顾问分析,政府的这一举措并不会影响澳洲快餐连锁店继续按照正常通道担保457工作签证的外国员工,按目前政策,也不会影响持有457雇主担保签证的人在工作满两年后转为PR永居。

原来,这一次澳洲政府开刀的是之前吉拉德总理时期,工党政府通过的2012年快餐行业协议,允许符合标准的大型快餐集团通过快速签证通道(Fast-Track Visa Process)雇佣海外劳工,满足他们对劳动力的大量需求。

于是,现在移民部长Dutton要废除的正是这一允许澳洲快餐连锁企业迅速、轻易就能雇佣海外劳工的快签通道(Fast – Track Process)。

最后给大家梳理一下要点:

  1. McDonald’s,KFC,Hungry Jacks等快餐连锁店获将被禁止通过 特殊通道快速雇佣457外国劳工;
  2. 这些快餐店目前仍可以通过常规渠道申请457雇主担保名额并雇佣外国人,但是程序会更复杂,更缓慢一些;
  3. 最重要的是,此举目前并不影响其他行业和正常渠道的457工作签证项目。

其实,近几年来,457雇主担保签证,因为雅思英文要求相对较低、专业/职业范围广、一人申请一家追随等好处,一直是许多有意移民澳洲的各界人士包括留学生们的新宠,备受欢迎,说到这里,就来和大家分享一下:

实用附文:

关于457工作签证的一切

什么是457签证

457是澳洲政府颁发的给外国员工及其家人的四年商务签证。雇主必须向移民部给出文件-比如ABN – 来证明自己是正当雇主。雇员也可以带着家人来澳洲,家人持有的是457附属签证。

谁能得到457签证?

这个签证旨在填充那些难以在澳洲找到合适人选的职位。

符合资格的名单上有一系列不同职业,不同薪金水平,不用教育水平的职位,包括神经病学家,助产士,家具木匠和电梯机械师。

上财年,获得这个签证人数最多的职业是厨師。

有多少人持有457签证?

共有94890人持有457,包括他们的家人。在上财年,政府发出了45400个457签证,比之前一年减少了11%。事实上,2013年来发出457的数字已经减少,那一年工党引入了具有争议的限制457的法律。肖顿当时正是就业和职场关系部长。

外国员工从哪儿来?

得到457签证最多的是来源国是印度(26.8%), 其次是英国(15%)和中国(6.6%)。

457工作签证优势?

  • 为雇主工作满2年后,就有资格申请186类永居(PR)签证;
  • 审理时间快,一般2-3个月;
  • 提名职位多,共有651个职业,涵盖各行各业;
  • 没有年龄限制;
  • 英语要求门槛低,目前要求为雅思 (A类或G类)总分5分,每门不低于4.5分;若申请人能力满足高薪聘请要求,可豁免雅思;
  • 无强制性学历要求,若有3-5年工作经验以上,可申请豁免学历要求;
  • 无强制性工作经验要求,应届毕业生满足条件者亦可申请;
  • 一人获签,全家受益。配偶可在澳洲工作,子女可享受澳洲教育。

457雇主担保工作签证的申请步骤及条件

第1步: 雇主是否具备担保资格

递交457签证申请之前,首先移民局需要审核您的澳洲雇主是否有能力来担保海外员工。一旦您的雇主向移民局的申请获批,移民局将给予成立一年以内的公司18个月的担保资格;对于成立一年以上的公司,移民局将给予长达5年的担保资格。

Q:  雇主申请雇主担保资格的要求? A:在澳洲合法经营生意;满足移民局的培训要求;有雇佣当地员工;无招聘歧视现象。

Q: 移民局对雇主的培训要求 A: 对于成立12个月以上的公司,须满足Benchmark A或者Benchmark B。Benchmark A:为公司PR/citizen员工做培训,培训金额是公司年工资数的百分之一;Benchmark B:向Industrial Training Fund缴纳公司年工资数的百分之二的培训金额。对于新成立的公司(成立<12个月),可以提交Auditable Plan,但是该计划的培训金额也需满足Benchmark A。

Q:对雇主的年营业额要求 A:虽然移民局对雇主的年营业额没有具体要求,但是移民局会看过去一年公司运行情况。所以建议需要申请担保资格的雇主可以在提交申请前,再咨询下我们。申请审理时间:20个工作日申请费用:澳币420

第2步: 雇主向移民局递交提名职位申请

即移民局审核雇主向移民局提名职位的真实性和必要性。澳信移民认为,目前这一步是移民局查的最紧最严的。根据澳信移民多年实战经验发现,提名职位如:Accountant 会计,Customer Service Manager 客服经理 ,Marketing Specialist 市场专员 或Cook 厨师等职位都是提名职位的热点。若雇主提名Accountant 会计,Customer Service Manager 客服经理 ,Marketing Specialist 市场专员等职位,一定要从雇主的公司性质、规模、架构以及是否需要一个full time职位等方面去考虑。若雇主提名Cook 厨师、Hairdresser  理发师、Real Estate Agent 房产中介等职位,按照移民局要求,必须要在递交提名申请之前打出招聘广告(Labour Market Testing )。

Q: 目前提名职位年最低工资是多少? A: 年工资澳币53900雇主提名职位申请审理时间:20个工作日申请费用:澳币330

第3步: 个人签证申请

即申请人需要提供满足签证及提名职位的相关证明

Q: 语言要求 A: 雅思(A类或G类)平均5分,单科不低于4.5。 移民局也接受OET, TOEFL iBT, PTE, CAE 考试同等成绩。

Q:可以豁免语言要求吗? A:可以。两种方式:1. 年工资达到澳币96400以上,可以申请豁免;2. 在全英文教学环境中,有中等教育和/或高等教育累计学习时间超过5年者,可以申请豁免。

Q:申请人学历要求 A:不同的提名职位所需要的学历要求不同。例如Cook厨师:需要Certificate III含两年的on-the-job training或者Certificate IV以上的学历。

Q:如果没有学历,可以申请457工作签证吗? A:可以。例如:Accountant会计,如果你没有会计或相关专业学士学位,那么就需要5年以上工作经验。

Q: 应届毕业生可以申请457工作签证吗? A:可以。个人签证申请审理时间:20个工作日申请费用:澳币1060(主申请人)+ 澳币1060(副申请人>18周岁)+ 澳币265(副申请人<18周岁)

注:关于以上457签证信息,或有更新,请以最新官网数据为准!

新聞採編自《abc news, sbs》 

============================

“唐人街”Fb每日分享澳大利亚精选新闻,让你随时随地知道澳洲最新๑玩乐、๑移民、๑生活资讯:https://www.fb.com/news.china.com.au/

【欢迎新闻爆料,洽谈合作!】微信訂閱帳號:news-china-com-au

1.pic

============================

Smiley face Smiley face

分享

PinIt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *