刚刚!官方宣佈:2017-18年最新移民职业清单出炉!另附7月1日起457簽證新變化!

640-240-1.jpeg

《唐人街》news.china.com.au-澳洲华人的官方媒体

众所周知,澳洲目前的移民局势非常地动荡,对于很多想移民的人来说簡直是混乱不堪!今早,移民局公佈了最新的移民职业清单,各位请擦亮双眼一起来看一下吧!

速报:2017-2018年度移民职业清单发布!

对于独立技术移民的人来说,最头疼的就是自己的专业是不是移民专业呢?终于,今天有了答案。

2017-2018年的紧缺移民职业列表,针对于189、190的签证,以下专业安全了!

热门专业全部安全!工程类专业列表如下↓

包括电子、材料、土木、化学工程在内,全部都还可以移民喔!

会计及所有审计专业↓

无论是管理会计还是税务会计、审计均在位!

计算机类别专业,包括ICT等↓

華人留学生第三类最爱选择的专业,CS计算机类也全部还是可以移民!

除了以上的热门专业以外,以下专业新增为移民专业:

  • 135111 Chief information Officer
  • 211213 Musician (instrumental)
  • 262112 ICT security specialist
  • 233611 Mining Engineer (excluding petroleum)
  • 253211 Anaesthetis

其中,石油工程专业曾在16-17年被移除,今年再次被加入!再次可以移民了!

而ICT安全分析师也是一大热门职业也重新回归榜单!

但是坏消息是,以下专业被移除出了移民专业列表:

  • 133513 Production Manager
  • 134211 Medical Administrator
  • 231212 ship’s engineer
  • 231213 ship’s master
  • 231214 ship’ office
  • 272314  Psychotherapist

以上专业及职业将无法再通过独立技术移民移民………

以下为完整版的MLTSSL(原SOL独立技术移民清单)

有人对以上专业清单还有点模糊?

那看看以下解释:

1、MLTSSL列表(原SOL列表)主要用于189独立技术移民、489亲属担保移民、485毕业生工签(老TR) 也就是留学生的主要移民路线…2、STSOL列表(原CSOL列表)主要用于186/187雇主担保永居,190州政府担保、489偏远地区政府担保、457雇主担保等

大部分熱門留学生专业都还在清单上!恭喜各位哦!

移民局官方完整的MLTSSL(原SOL独立技术移民清单)及STSOL的职业清单:

http://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl?nsukey=AZ9MfmiHQH203A65sDakEnyI6HyKsk2xYGELAJsGX73NJC7geWvaE9VD9fyaDCP8CVoQZqbzX%2BaGV21mkv7PXAL7%2BCakQKWexml6oNfl3x4ACVoZtgDSFSqwUHm8FKrhGWTd4kkOAL6CBXhrCm4%2Flw%3D%3D

另外7.1之后,将要实施的457新政总结如下:
  • 更新职业清单
  • 扩大强制性职业评估范围
  • 修改培训要求
  • 必须提供无犯罪证明
  • 高薪不再豁免英文要求
  • 认证雇主担保资格要求改变
  • 推出新的网签系统
下面我们来一一了解细节。

1。 更新职业清单

2017年7月1日,移民局将会推出新的职业清单,包括新增、删除一些职业,以及修改caveats要求。所有新的以及已递交未结案的457申请都会受到新职业清单的影响。

注意:对于457以外的签证申请,如186和187,只有那些在7.1之后递交的才会受新清单的影响。也就是说,7.1之前递交但尚未结案的不受影响。

2。扩大强制性职业评估范围

7.1后,需要做TRA职业评估的人群会扩大。

注意这里指的是指针对现有需要做评估的职业,扩大申请人的来源地。

比如说,TRA评估的某种职业,原来只强制要求中国457申请人做职业评估,7.1后可能会要求美国、英国等国的申请人也做职业评估,通过之后才能递交457申请。

这个新政会影响7.1及以后递交的新申请。至于7.1之前已递交未结案的申请,签证官可以行使酌情权要求申请人提供。

提醒:即使是强制性职业评估要求,目前也是可以豁免的,最典型的一个就是在澳洲完成CIV以上证书即可满足豁免条件。

3。修改培训要求

2018年3月起,雇主无需再满足当前的员工培训要求,取而代之的是缴纳一笔费用到新推出的一个基金中。

  • 如果年营业额低于1千万澳元,担保员工申请TSS签证时,需要按人头每年提前缴纳1200澳元的费用;担保员工申请186或187签证时,需为每人一次性缴纳3000澳元。
  • 如果年营业额高于1千万澳元,担保员工申请TSS签证时,需要按人头每年提前缴纳1800澳元的费用;担保员工申请186或187签证时,需为每人一次性缴纳5000澳元。
不过从7.1起,目前1%或2%的培训费用要求将会通过新的legislative instrument 进一步明确。

新的要求包括:

  • 培训支出可以是上一财年的和过去12个月的,只要跟工资条上的时间符合。
  • 明确对工资条的要求
  • 明确哪些是可接受的培训支出,哪些是不可接受的。
以上这些要求只影响7.1或以后的新的雇主担保资格申请。

4。必须提供无犯罪证明

7.1之后,每一个457申请人在过去10年内且满16岁之后,在某个国家累计居住超过12个月,就必须提供该国家的无犯罪证明。除了无犯罪证明外,过去10年内,现役或服过兵役的申请人需要提供服役或退役证明材料。

5。高薪不再豁免英文要求

7月1日及之后的457签证申请人无论薪资多高都不再享有英语豁免了。

6。认证雇主资格要求改变

具备长期良好担保历史的457雇主可以申请成为“认证雇主”(accredited sponsor)。认证雇主的担保资格有效期为6年,其提名申请以及之后的签证申请都享有优先审理权。

关于认证雇主需要满足的一系列要求,其中有一条是:递交认证申请前24个月内,成功担保过至少10名457主申。但是之前有一些低风险雇主因为担保人数较少而无法获得认证雇主的资格,所以移民局采纳建议,决定在7.1之后,修改认证雇主的资格要求。

以下4类人可以获得认证雇主的资格:

  • 各级政府机构
  • 受信任的雇主
  • 担保的457签证不多且澳籍员工佔90%以上的雇主
  • 担保的457签证较多但澳籍员工佔75%以上的雇主

7。推出新的网签系统

2017年7月1日,457网签系统会有重大改变,申请平台从原来的eVISA转移到ePLUS,该系统目前已经用在了186/187、学生签证500、400和600签证申请中。

需要注意的是:

7.1后,之前已经保存在网签系统中但尚未递交的申请将会丢失,大家务必要把握好时间。无法在7.1前递交的,可以先保存草稿,以备后查。

另外 7.1之后,457申请人也不能在SkillSelect中递交EOI了。

以上是关于457的新政细节,除此之外,还有一些非常重要的碎碎念再给大家说一说。

移民局正在努力提高审理速度

预计到2017年8月会有所改善,所以大家再多点耐心。

关于186和187签证

关于186和187签证,7月1日开始实施的新政,总结如下:

a. 无论是457转永居还是一步到位永居,英文都需达到competent水平,即相当于雅思四个6;b. 一步到位永居申请人年龄不得超过45岁,也包括189,190和489申请人;

c. 一步到位186申请人将会受新的职业清单的影响;

d. 7.1之后的职业清单对187签证没有影响,因为187不需要使用任何职业清单。

e. 2018年3月之前457转186的政策不变!即还是按照目前的要求进行。

2018年3月份以后,现有457持有人和申请人的过渡政策将会适时公佈。

请注意,这里第一次提到了转永居的过渡政策不仅仅局限于457持有人,甚至延伸到了457签证申请人。

f.  对于186和187签证的3年工作要求,从2018年3月开始实施。

以上就是截止目前关于457最新的细节解读了,对于广大申请人来说,明确2018年3月前457转186的政策不变无疑是一个天大的好消息,而对于3月后的政策,移民局目前也没有把路堵死,还在制定过渡政策。

============================

“唐人街”Fb每日分享澳大利亚精选新闻,让你随时随地知道澳洲最新๑玩乐、๑移民、๑生活资讯:https://www.fb.com/news.china.com.au/

【欢迎新闻爆料,洽谈合作!】微信訂閱帳號:news-china-com-au

1.pic

============================

Smiley face Smiley face

Share this post

PinIt

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    scroll to top