越來越多的留學生、專業人才選擇留在澳洲發展。今天小編繼續為大家介紹澳洲技術移民類簽證。希望想留下來的同學找準定位,早作準備吧!

189獨立技術移民

189獨立技術移民簽證是指申請人完全依靠個人的學歷、工作經驗/專業技能、語言成績提出的移民申請,不需要任何擔保,是一種永居簽證類別。既可以在澳洲境內申請也可以在澳洲境外申請。移民成功後在澳大利亞任何地區生活,工作和學習。

Screen Shot 2015-01-16 at 14.20.02

主申請人申請條件:

年齡小於50歲;
職業在SOL職業清單上,並且通過職業評估;
通過技術移民打分體系,獲得EOI邀請;
雅思至少4個6分;
符合身體和品質等要求。

189簽證具體要求

1.189簽證的申請需要通過技術移民打分體系打分,通過打分測試滿足最低分數標準後向移民局提交EOI(Expressionof Interest),收到移民局邀請後才能遞交簽證申請。當前的最低分數標準是60分。

0-28

2. 申請189獨立技術移民簽證的職業一定是要在技術職業清單SOL上,目前該職業清單包含了近200個職業。會計、IT、工程、護士、中小學教師、翻譯等向來都是中國留學生申請獨立技術移民的熱門專業。

3.189簽證申請需要通過職業評估。目前澳大利亞有28所不同的職業評估機構來評估各個不同的職業。職業評估機構是獨立於移民局之外的機構,對有些職業的評估要求跟移民局的申請要求不一定完全一致。

4. 對於雅思成績,達到4個6分以上才能遞交EOI,A類、G類皆可。但是需要考到4個7分以上才能拿到10分加分。但即使雅思考不到4個7,也可以就讀PY(職業年)+NAATI(澳大利亞全國翻譯機構的翻譯考試)或者申請州擔保的方式來移民。

另外189簽證配合和子女可以一起申請,若配偶或年滿18歲隨行子女雅思沒有達到總分4.5的話則需要額外支付4250澳幣的語言學習費。

189簽證適用範圍

職業在技術職業清單SOL上,通過職業評估,EOI打分滿60分者都可以申請189獨立技術移民。有些雖然沒有澳洲學歷但是在國內有符合要求的工作經驗,只要能分數湊滿60分,一樣也可以直接申請189獨立技術移民。

190州政府擔保技術移民

190州政府擔保移民簽證屬於技術移民類別,對申請人以自己的專業、英語、工作經驗等為基礎,通過獲得澳大利亞的州/領地政府的提名,通過打分測試,然後獲得移民局EOI邀請來完成的技術移民永居簽證。是176簽證和886簽證合併後而產生的簽證類型,移民成功後需要在擔保的州居住兩年後才能去其他地區定居。

190visa banner_y8p2

獲得州政府擔保(State Sponsorship)會有額外的5分加分,所以按照評分標準,已達到55分的申請人可以考慮申請州政府擔保,加上州政府擔保的5分加分從而達到60分最低分數標準。當然申請人需要自己打分已經達到55分才有資格申請州政府擔保。值得注意的是州政府擔保加分和親屬加分不可以重複加分。

190簽證基本要求:

. 年齡小於50歲;
. 職業在SOL或CSOL職業清單上,同時在某州政府擔保的職業清單上,且通過職業評估;
. 獲得州政府擔保的資格;
. 通過技術移民打分體系評分達到至少55分,獲得州擔保5分後達到60分後獲得EOI邀請;
. 雅思至少4個6分;
. 符合身體和品質等要求。

每個州政府對於州政府擔保申請都有不同的要求,總體說來就是提名職業,英文能力及工作經驗等幾個關鍵點。190州政府申請需要通過職業評估,職業在 SOL 或CSOL名單上, 同時在所申請州/領地政府的擔保職業清單上。英文要求雅思單項均不低於6分,但是各州對於不同職業會有不同的雅思成績、工作經驗及豁免條件、居住時間等有不同的要求。

190簽證適用人群

對於那些職業在SOL或CSOL職業清單上、按照技術移民評分體系打分差5分滿60分的申請者,可通過申請州政府擔保獲得額外的5分加分,從而遞交及時移民簽證申請。

489偏遠地區擔保技術移民

489偏遠地區擔保技術移民簽證是一個臨時簽證,是申請人通過獲得偏遠地區州/領地政府的擔保或指定區域的親屬擔保,然後通過打分測試獲得邀請後完成的技術移民簽證,有效期為4年。獲得489簽證後,申請人需要在擔保的州的偏遠地區生活兩年,並全職工作一年,即可申請轉887永居簽證,無需再次申請職業評估,無需再次提交英語能力證明,也無需打分。

澳洲移民動態及政策解析-5

通過州/領地政府或指定區域的親屬擔保獲得的分數是10分,也就是說申請人個人只要達到50分就可以湊滿60分了。親屬關係需要是:子女,父母,祖父母,兄弟姐妹,姑叔姨舅,侄子侄女,或堂兄弟姐妹等。

489簽證申請條件

* 年齡小於50歲;
* 職業在SOL 或CSOL職業清單上,並且通過職業評估;
* 獲得州/領地政府擔保或指定區域親屬的擔保資格;
* 通過技術移民打分體系,獲得EOI邀請;
* 雅思至少4個6分;
* 符合身體和品質等要求。

887偏遠地區獨立技術移民永居簽證

887偏遠地區技術移民永居簽證(Skilled – Regional Visa)是面向澳洲境內的臨時簽證的持有者,用於從邊遠地區臨時居住簽證轉為永居簽證的一種簽證類別。轉887簽證時無需再次申請職業評估,無需再次提交英語成績,也無需再打分。

申請條件

1.申請者必須在澳大利亞指定的偏遠地區生活超過兩年;

2.在澳大利亞指定的偏遠地區全時工作超過一年(12 個月);

3.之前已持有489偏遠地區臨時簽證,475、487偏遠地區簽證,495獨立技術簽證,或496指定區域技術簽證;或者申請495、487或489簽證後持有過橋簽證A或B(Bridging Visa);

4.申請者已履行了所持有簽證相應的要求;

5. 滿足身體和品格等要求。

唐人街精選自中聯移民 logo-40x402