每年的3月15号正是某一部分同学学生签证到期的日子。这段时间里有很多同学都忙于续签,有的是因为签证时间内还未能完成学业,有的同学是毕业之后需要申请PSW工作签证,有的同学是因为有转学的需求等等。

去年就有一位情况特殊的同学来找盈德的移民顾问办理学生签证续签。而当盈德的移民顾问准备为这个同学办理学生签证续签的时候,竟然发现这样一件事情!

这个同学的签证居然早就到期了!?

连他自己都一脸疑惑……

还说道:“我的签证不是毕业了才到期吗???”

这位同学根本不知道他已经整整在澳洲非法滞留了小半年,

更无奈的是这几个月里他居然一点察觉都没有。

(他个人的解释是因为挂了一门课,

延期了半年毕业,自然而然的以为签证自动延长!?)

逾期逗留后果很严重

虽然有很多原因可能导致同学们忽略了移民局的警告信和电话,但是彻彻底底的违法签证规定,最终造成的结果将是“三年之内不得再入境”这代表着你的学业都不能正常延续。

注意
每年的3月15日和8月30日是大多同学的学签到期日,目前就是一个续签的高峰期,距离8月30号就大半个多月的时间。根据往年的经验,总有一些申请人忘记了签证有效期或者耽误了签证申请。小伙伴们务必在签证到期之前递交新的签证申请,以避免签证延误而造成的许多麻烦。千万不要等到了到期日才开始准备续签的事情!

未雨绸缪,盈德留学移民专家支招如何续签或者申请PR。不要因小失大,希望尽快根据下面的建议选择自己合适的道路。

面临续签 —— 6种急救方案

1
485 PSW/TR 临时签证

这就是大家熟知的毕业生2年工作签证。

先了解一下澳洲毕业生工作签证(485签证)的申请要求:

1. 必须是英文授课, 所学课程在CRICOS上注册登记

2. 在澳洲完成2年的全日制澳洲学习

3. 必须在完成学习之后的6个月内递交申请

4. 雅思总分6分或对应的英文考试成绩

注意这些情况可能申请不了2年澳洲毕业生临时工作签证PSW!

2
转学(续学生签证)/ 旅游签证

如果您暂时找不到合适的申请TR或者PR的办法,可以考虑申请新的学生签证或者旅游签证,这样可以有足够的时间为下一步做准备。很多同学未能在签证到期前结束学业,就因为在学习或者考试的过程中并不顺利导致延期。如果觉得自己的专业不适合,可以尽早的选择转学或者转专业。

3
直接189或者190签证

如果申请人的职业在SOL清单里,满足了移民分数,可以考虑尽快递交EOI获得移民局邀请后,即可递交普通技术移民申请。

【干货】澳洲190州政府担保 | 489偏远地区州政府担保或亲属担保技术移民

4
同居/配偶关系证明

如果您有合适的他或她,而且满足同居条件的情况下,可以让对方担保你持有有效签证。

关于澳洲配偶移民签证,你不得不知道的那些事

5
商业移民签证类别

如果您打算在澳洲开始自己的事业或者购买类似的生意,可以考虑此类188投资移民签证转888移民。

6
其他签证类别申请
如果您还有其他不明白的地方,可以电话咨询盈德的移民专家,根据您的个人情况量身定做更加合理的方案。微信sfenghen003快添加吧!

许多同学在留学选择专业的时候存在一个误区!原本一心想着将来毕业之后在澳洲继续工作,但是倒头来却发现满足不了继续留澳的条件。大家都知道澳洲留学毕业之后有机会申请一个叫做PSW的毕业生临时签证但是并不是所有课程都满足这个条件。

盈德君给大家简单介绍一下毕业工作签证以及申请条件

485毕业生临时签证是针对刚在澳大利亚完成规定学时的学习并取得相应文凭的国际学生,方便留学生在澳寻找工作从而进一步取得永久居留权所给予的过渡性签证。学时的要求为至少两个学年(92周),实际学习时间不得少于16个月。雅思均分6分,单项不低于5分,所有学习需在澳洲境内完成。

申请PSW毕业生工作签证首先两个条件

1. 必须在完成学习后的6个月内递交

这一点的意思就是完成学业你会拿到一封completion letter,上门有你的结课时间,以上面的时间为准。

分析:所以那些毕业后回国超半年的小兄弟小姐们就没机会了。

2. 语言要求

雅思不要求4个6,单科不低于5.

OET BBBB

托福:L4 R4 W 14 P 14

PTE: 50,单项不低于36

有几点需要小伙伴们注意一下

1. 必须要在澳洲境内递交

2. 签证必须在毕业6个月内递交申请(按照completion letter上结束的日期来算)

3. 签证申请人必须持有签证(如果学生签证过期,在没有任何Briding visa或其他签证情况下,不能直接申请TR工作签证。

4. 学生签证逾期的申请人,在学生签证过期后的28天之内,一生有一次机会申请另外一个学生签证

哪些情况无法申请毕业生工作签证?

先了解一下澳洲毕业生工作签证(485签证)的申请要求:

1. 必须是英文授课, 所学课程在CRICOS上注册登记

2. 在澳洲完成2年的全日制澳洲学习

3. 必须在完成学习之后的6个月内递交申请

4. 雅思总分6分或对应的英文考试成绩

接下来细细分析以上每一条要求:

1. 两个基本点

A. 必须是英文授课,相信250%的小伙伴都可以达到。

B. 课程需要在CRICOS上注册登记,这个基本是废话,有CRICOS CODE的课程才能招收国际学生。

(除英语外的授课不得超过10%)

2. 必须在澳洲完成2年的全日制学习是什么意思呢?记住两个数字:16&92

整个学习时长必须满足超过16个日历月and92周的学习。必须在澳洲完成,即使上网课也必须在澳洲境内。

A. 16个日历月

比如现在是2017年1月1号,16个日历月后就是2018年的5月1号。

分析:有的同学在假期补课summer course等,虽然完成全部学分,但如果总时长小于16个日历月的话是不满足要求的!切记!

此外还有的小伙伴A硕士专业读了半年,转专业转学了,又选择了1.5年的硕士也是满足的。

B. 92周的学习

澳洲1学年的概念是:“注册课程的时长要至少总和为46周。”

2个学年就是46+46=? —— 92!

要点是这个课程在CRICOS上注册登记的是至少92周的课时,也就是所谓COE上给你的是2年的课时。一般来说硕士2年课程的注册时长为104周。

可能你会遇到以上各种问题导致毕业时无法满足申请毕业生临时工作签证的麻烦。但是其实还有许多方法可以补救!盈德咨询的留学移民专家建议小伙伴们,如果申请的课程满足不了PSW工作签证的申请条件,可以提前转2年的专业或者转学,或者在课程结束之后再补一个课程。

有任何关于移民留学的问题欢迎大家咨询。