如何才能拿到PR

成为了不少想要留在澳洲的人

非常头疼的一件事

各种加分,各类考试,各种排队

一天三变的移民政策

让所有追求PR的人心力憔悴

但是,经常修改移民政策也并非全是坏处…

澳洲政府将出台一项新的移民政策,允许具有基本农场或接待能力的人,通过工作签证获得澳洲的永久居留权

即使他们不会说流利的英语,也没有什么特殊技能,依旧可以工作满三年后,拿到PR。

据Dailymail报道,澳洲北领地已与澳洲政府签署5年指定区域移民协议(DAMA)

该协议降低了申请者的语言、收入及工作技能等要求

117类工种的工人

符合资格迁移到北领地

用以填补当地技能劳动力短缺,并为北领地增加人口。

根据DAMA要求,如果工人在当地至少住满3年,那么他们将有资格获得永久居留权

北领地劳动力培训厅长Selena Uibo称:

获得并留下一些具有适当技能的劳动力,是很多雇主最为关心的问题,当地政府也意识到应该支持当地企业的招聘工作。”

唯一的限制就是

当地雇主在雇佣海外劳工时

需证明在当地找不到此类工人

如果能够吸引更多的人,去像北领地这样的地方,那么这些偏远的洲都将会受益匪浅。

更多的人意味着更多的就业机会和更强大的经济,更好的学校,议员和治安都将会随之而来~

(David Coleman)

移民部长David Coleman表示,新的政策更符合特定地区的需求。

“我们正在密切关注,填补区域就业差距的办法”。

在过去两年里

澳洲政府多次更改了

临时技能短缺签证中的职业清单

数百个可以获得永久居留权的工作,都被政策牢牢挡在了外面。

目前想要通过工作签证,获得PR,需要让澳洲政府认为你是“最理想的工人”,主要是澳洲企业所需的熟练工。

移民中介认为,这个新的移民协议是一个不错的政策

就以往的经验而言,北领地很难吸引和留住技术人才,DAMA为半熟练工人提供了工作和获得PR的机会,而且这项政策具有灵活性。

但问题也在于,是否真的有那么多的人,原因放弃大城市的生活,转而去偏远的特带地区生活3,4年。

除了北领地外,维州有一项单独的移民协议

承诺为肉类加工、乳制品和其他农业部门提供移民工人。

并且新签署的协议包括,更低的英语水平要求,以及提供永久居留权的特许权

当地自由党议员Dan Tehan

同时指出协议存在的风险

有人或许在这里工作6个月后

就会搬去首府城市

并非所有人都会在特定地区工作3-4年,然后等着拿PR,很多人会拿到工作签证就跑。”

所以必须告诉这些工作者,任何违反规定的事情都可能妨碍他们拿PR。”

并不是说获得签证之后就万事大吉~

政府已经开始讨论对偏远地区签证(regional visa)设立5年居住要求的可能性,

总理莫里森已经制定了一个基本的人口框架,已经要求每个州和地区提供希望新移民所需要去的地区。

在新的DAMA签署之前

尚不清楚移民需要多长时间或

在什么条件下才可以留下来

但目前已知的几点是,雇主需要为移民工人提供为期4年的工作、相关培训及社区配套服务。

如果工人被认为是良好的社区成员工作者,那么他们将有机会获得澳洲永居权。

现阶段DAMA仅指定了300个岗位,其中多数为奶制品及肉类加工行业岗位。

覆盖地区包括Glenelg、Moyne、Corangamite、Colac-Otway、Southern Grampians等地区。

但是无论是北领地还是维州

目前的政策要求

当地企业招聘时

一定是是“澳人优先”

首先先解决当地人的就业问题

如果再招不到合适的人选

才可以通过新的移民政策寻找员工

所以对于广大希望拿到PR的人来说,这无疑是一个天大的好消息。

目前虽然这项政策还没有完全的落实,但是随着澳洲政府持续的推进,英文水平差,只能做简单手工活的人,也能够有机会获得PR