2018年12月中旬,NT北领地签署了为期5年的区域移民协议DAMA II,以取代2018年12月31日到期的DAMA I协议。

最新消息:北领地DAMA II职业清单涵盖117个移民职业,居住工作满3年即可申请PR!(职业清单见后文)

01

什么是DAMA?

DAMA全称Designated Area Migration Agreement,这是一项吸引移民到偏远地区就业、生活的协议,签订协议的地区,在吸引技术移民申请人上有较大优势,如在海外人士申请技术移民时,签署协议的地区可以提供范围更广的技术移民职业清单,更多的移民配额以及较低的州担保技术移民申请要求等。

02

哪类职业人员可以申请呢?

新的DAMA区域移民协议扩大了技术短缺的职业范围:现有职业清单涵盖117个职业。目标是通过引进新移民填补技术短缺和增加北领地人口,填补农业、酒店业和其他行业的严重就业缺口,主要适用于农业、餐饮业、肉类加工、乳制品与零售业的一系列不同工作岗位。

在过去两年中,澳大利亚政府通过更改临时技能短缺签证中的职业清单,已经关闭了移民计划中数百种工作岗位的永久居留权,新的DAMA又给了众多工人留澳的机会。而对于技术移民申请人来说,最吸引他们的那就是NT DAMA签证持有人留在北领地工作三年可转PR!

DAMA签证详解

1. 语言要求

雇主担保482(TSS)签证英语语言要求达到雅思5分且单项不低于4.5分的同等水平。然而DAMA分支下,申请人只需要提供雅思总分5,听说单项不低于4,读写单项没有最低要求的大幅降低的英文要求。同样DAMA分支的482签证持有人未来转永居需要提供的也是低标准的英文要求,相当于雅思总分5单科不低于4.5的同等水平即可。

2. 签证优势

DAMA协议下的申请人需要走雇主担保482(TSS)签证类别,(即DAMA是482签证一个分支,也就是说属于雇主担保类),后续转永居,申请的是雇主担保186签证。但其英文要求与482签证相比明显较低。

3. 最低工资标准TSMIT

DAMA最低工资可比正常的TSMIT减少10%,同时这$48510工资金额里面可以包含雇主提供的食物,住宿,电话,汽车,机票等折算出的金额。

4. DAMA雇主资格

DAMA协议下雇主需要考虑以下几个因素:

公司所在地

要申请DAMA雇主资格,首先公司要位于北领地,申请担保资格之前已经正常运作至少12个月;且公司所提供的所有职位均需位于北领地;

公司人员需求

北领地的商务贸易及创新部门(Department of Trade, Business and Innovation)会评估该公司目前及将来的人员需求,以决定该公司(拿到DAMA担保资格后)所要求的职位数量,及各个提名职业,甚至未来各个签证申请人可享受的折扣优惠。

DAMA协议下的雇主担保资格有效期为5年,但是各公司提名职业及和职业的提名数量,有效期为1年。如果一公司希望担保更多海外员工,需要单独向北领地政府申请授权。

是否通过劳工测试

申请DAMA担保资格的公司需要通过劳工测试,证明自己无法招聘到合适的澳洲公民或PR。劳工测试的具体要求与移民局要求保持一致。

申请DAMA担保资格时,同时要保证,能够为未来签证申请人提供与本地劳工相同的薪资报酬。

能否享受折扣优惠

申请语言及最低工资标准(TSMIT)折扣优惠时,需要证明为何需要该折扣。

职业列表一览

DAMA II Occupation list

 

DAMA协议是北领地政府与移民局签署的,北领地非常欢迎技术工人去到NT生活和工作。随着第二个DNMA协议的实施,小伙伴们的澳洲移民之路又多了一条,欢迎对此感兴趣的朋友联系我们。更多澳洲生活、移民留学最新资讯~

http://xzh.i3geek.com