旅居澳洲的大陆亲们 怎样办理去台湾的签证?‏

Ci581_pek.jpg

大陸人士入台旅遊常見問題

Q. 旅居海外持中國大陸護照人士想去台灣旅遊要申請甚麼證件?

A. 居住在海外中國大陸人士去台灣旅遊需事先申請台灣入出境證(入台證),可自由行,不需跟團。申請人如居住在VICTORIA, SAor TAS等其中一州,可向駐墨爾本台北經濟文化辦事處提出申請。

Q. 可去台灣幾天? 申請時間多久?有速件處理嗎?

A. 每次可停留最多15天,不能延期。申請入台證一般需4-5個星期。入台證申請件須送回台灣審核,如時間緊迫,申請人須自行提供一個EMS國際快遞信封給办事处(Prepaid EMS envelope to Taiwan, 500g),如此可爭取在3個星期左右取證。

Q. 我去台灣行程還未確定,需要先訂航班跟旅館嗎?

A. 提交申請時您需要繳交一張旅遊行程表,請把去台灣的計畫行程填上,旅館及航班資訊請事先查詢好並填入行程表上即可,您不須提供訂房或訂機票證明。在台灣如果有親友,也請把在台親友的姓名及聯絡資訊填上。

Q. 必須從澳洲飛台灣嗎?

A. 申請到入台證後您可從任何一地飛台灣,沒有任何限制。但如果您要從大陸境內城市飛台灣(含轉機),須再配合大陸官方相關規定,相關細節請自行詢問大陸公安單位。

Q. 護照需寄回台灣嗎? 需要貼簽嗎?

A. 護照不寄回台灣。親自來本處申請者護照可當場退回給您。郵寄申請須把護照寄來本處,如急需護照,須提供兩只回郵掛號信封Prepaid RegisterMail Envelope以便先將護照寄回。入台證為單獨的一張證件,並非貼在護照內的簽證。

Q. 入台證可在台灣機場取證嗎?

A. 不能,必須在海外取證後才能飛台灣。

Q. 可從台灣直接回大陸嗎?

A. 可以

中國大陸護照申請人持有以下條件之一可於本處申辦赴台觀光之單次或多次入出境證,不用跟團,在台停留均不逾15天。

1. 澳洲永久居留權(PR);

2. 在澳有全職工作且在海外停留一年以上;

3. 澳洲全職學生身份;

4. 持澳洲依親簽證並有等值新台幣20萬元存款證明。

1. 大陸人入台觀光申請書- 申請書需確實填寫,簽名需與護照一致(請影印護照資料頁剪貼於申請書上)

2. 1年以上效期之大陸護照正本 (核閱後當場退還;如郵寄申請且急須護照約五個工作日後寄還)。

3. 申請單次入出境證者須持有效期6個月以上之澳洲簽證,申請1年多次入出境證申請人須持效期1年以上之澳洲簽證。

4. 在台灣旅遊計畫書及旅客名單。

5. 最近2年內拍攝之兩吋、光面、白色背景、脫帽、五官清晰(不遮蓋)、正面、非有色眼鏡、半身彩色照片兩張。相片中人像自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分)。

6. 須備護照相片頁、澳洲簽證頁、簽名頁、行程表影本各2 份。

7. 持學生簽證的申請者,提供三個月內學校核發之在學證明。

8. 非永居身份但有全職工作且在海外停留一年以上申請者,備由該公司核發之正式工作證明。

9. 持澳洲依親簽證者或申請1年多次入出境證申請者,備銀行存款證明(必備澳元7,500.00元以上;持澳洲依親簽證者須再提供結婚證明)。

10. 上述在學證明、工作證明、銀行存款證明備正、影本1 份。

擬申請一年多次入出境證者,應符合曾申請赴台之入出境證且經核准之規定。

宏城旅游logo-40x402

Smiley face Smiley face

Share this post

PinIt

One Reply to “旅居澳洲的大陆亲们 怎样办理去台湾的签证?‏”

  1. Jade说道:

    你好,请问从墨尔本申请去台湾的签证需要的时日有多长呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

scroll to top